Песни

Исполнители

Загрузка...

Первый раздел. Супы


Potage Parmentier (Картофельный суп с луком)

Картофельный суп с луком приятен на вкус, запах и очень прост в приготовлении. Его также можно использовать в качестве основы для приготовления других супов - если в него добавить кресс-салат, то получится кресс-салатовый суп, а если добавить сметану и остудить, то выйдет Вишисуаз.

Для разнообразия в него можно добавлять морковку, цветную капусту, брокколи и другие овощи по вкусу, а также менять пропорции как Вам захочется.

На два литра супа (из рассчета на 6-8 порций) Вам понадобится:
• 3-4-х литровая кастрюлька
• полкилограмма чищеной картошки, порезанной кубиками или тонкими ломтиками
• полкилограмма тонко нарезанного лука-порея или репчатого лука
• 2 литра воды
• 1 столовая ложка соли
• 4-6 столовых ложек несладких взбитых сливок или 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 2-3 столовые ложки измельченной петрушки или шнитт-лука

Отварите овощи на медленном огне минут 40-50 так, чтобы овощи разварились.
Растолките овощи в супе вилкой (или блендером) . Проверьте, достаточно ли соли и приправ.
Оставьте без крышки до подачи на стол (*)

Перед тем, как подавать на стол, подогрейте суп до кипения, снимите с огня и вмешайте взбитые сливки или масло, постепенно добавляя в них суп.

Разлейте по супницам и украсьте зеленью.
___________________________________

(*) Это очень важный значок. Любой рецепт можно готовить до этого знака и потом заниматься другими делами. Вернуться к завершению приготовления блюда можно с этого места в рецепте.

Комментарии:

  • 2014-06-28 12:16 Имя: masha

    Vichyssoise (Вишисуаз, вариация 1 на тему картофельного супа)

    Вишисуаз это холодный картофельный суп с луком-пореем

    Вишисуаз - американское изобретение, основанное на оригинальном рецепте картофельного супа с луком

    На 6-8 порций Вам понадобится:
    • 800 гр чищеного картофеля, нарезанного ломтиками
    • 800 гр лука порея, нарезанного ломтиками (используется только нижняя, белая часть)
    • 1,5 литра овощного или куриного бульона
    • соль по вкусу
    • 1/2-1 стакан взбитых сливок
    • перец
    • охлажденные супницы
    • 2-3 столовых ложки рубленого шнитт-лука

    Отварите овощи на медленном огне в бульоне вместо воды . Пюрируйте суп в блендере или растолките толкушей, затем пропустите через мелкое сито.

    Вмешайте сливки. Приправьте по вкусу, соли добавьте чуть больше, чем надо, так как при охлаждении соль меньше чувствуется. Охладите.

    Подавайте в охлажденных супницах, украсив ребленым шнитт-луком
    0
  • 2014-06-28 12:16 Имя: masha

    Potage au Cresson (вариация 2 на тему картофельного супа)

    Это - простая и вкусная версия супа с кресс-салатом.

    На 6-8 порций вам понадобится:
    • все ингредиенты для Картофельного супа с луком (см основной рецепт в посте №1)
    • 100 гр (приблизительно одна пачка, если покупаете в замороженном виде) листьев и стеблей кресс-салата
    • по желанию: небольшая горсть листьев кресс-салата, отваренных полминуты, а затем промытых в холодной воде и просушенных на бумажной салфетке
    Следуйте основному рецепту Картофельного супа с луком, но перед тем, как измельчать овощи в супе, вмешайте кресс-салат и варите на медленном огне 5 минут. Затем разомните (или пюририруйте) и подкорректируйте приправы и соль.

    Прямо перед подачей на стол, постепенно вмешайте сливки или растопленное сливочное масло. По желанию можно украсить листьями кресс-салата
    0
  • 2014-06-28 14:04 Имя: masha

    Potage veloute aux Champignons (грибной крем-суп)

    Перед Вами прекрасный, вкусный грибной суп, который замечательно подойдет для праздников и особых случаев

    На 6-8 порций Вам понадобится:
    • 2,5 литровая эмалированная кастрюля с толстым дном
    • 50 гр мелко порезанного лука
    • 3 столовых ложкт сливочного масла
    Жарьте лук в масле на медленном огне 8-10 минут, пока лук не станет нежным, но не начнет прилбретать золотистый оттенок
    • три столовые ложки муки
    Добавьте муку и мешайте на среднем огне около трех минут
    • полтора литра овощного или куриного бульона, два побега петрушки, лавровый лист и одну восьмую чайной ложки чабреца
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанные ножки от 350-500 грамм свежих грибов

    Снимите с огня, смешайте с кипящим бульоном в кастрюле и тщательно все перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. Добавьте грибы и варите с полуприкрытой крышкой на медленном огне, не доводя до кипения, около 20 минут, периодически снимая пенку.

    Пропустите через дуршлаг суп, отделяя гриьы от всего остального. Слегка отожмите грибы, чтобы вся жидкость от грибов попала в суп. Перелейте суп обратно в кастрюльку

    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • эмалированная кастрюлька
    • тонко нарезанные шляпки от 350-500 грамм свежих грибов
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, забросьте грибы, посолите и спрысните лимонным соком. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут

    Добавьте грибы с жидкостью, в которой они готовились, в суп. Варите на медленном огне 10 минут

    (*) Если Вы не собираетесь тут же подавать суп на стол, не переходите к следующему этапу. Снимите суп с огня, оставьте без крышкии покройте поверхность одной ложкой сливок и молока

    Доведите до кипения перед переходом к завершающей стадии готовки, которая займет 2-3 минуты.

    • 2 яичных желтка
    • 1/2-3/4 стакана густых сливок для взбивания
    • трехлитровая миска для смешивания продуктов
    • венчик для взбивания
    • деревянная ложка

    Взбейте вместе желтки и сливки в миске. Затем по одной ложечке добавляйте суп и взбивайте вместе с желтками и сливками. Продолжайте, пока не добавите стакан супа. Затем постепенно вмешивайте остальной суп. Подкорректируйте приправы и соль.

    Перелейте суп обратно в кастрюльку и подержите минуту-две на среднем огне, постоянно помешивая. Желтки должны свариться, но суп не должен дойти до кипения.

    • 1-3 столовых ложки растопленного сливочного масла
    • по желанию: 6-8 грибных шляпок, поджаренных со сливочным маслом и лимонным соком; и/или 2-3 столовые ложки рубленного свежего кервеля или петрушки

    Снимите с огня, постепенно вмешивайте растопленное сливочное масло. Разлейте суп по суповым тарелкам и по желанию украсьте грибными шляпками с зеленью.
    0
  • 2014-06-28 17:57 Имя: masha

    Soupe a'Lonion (луковый суп)

    Для этого супа лук нужно долго, медленно готовить в масле, затем долго, на медленном огне, варить в бульоне, чтобы добиться глубокого, насыщенного вкуса. Поэтому Вам нужно рассчитывать, что на приготовление этого супа у Вас уйдет два с половиной часа как минимум. Но, несмотря на то, что предварительная готовка в масле требует внимания, сам процесс варки супа может происходить почти без надзора.

    На 6-8 порций
    • 700 гр тонко порезанного репчатого лука
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столвая ложка растительного масла
    • 4-х литровая кастрюлька с крышкой и толстым дном

    В закрытой кастрюльке готовьте лук со сливочным и растительным маслом 15 минут на медленном огне.

    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки сахара (помогает луку подрумяниться)
    Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте и размешайте соль и сахар. Готовьте 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет ровный, глубокий золотистый оттенок

    • 1 столовая ложка муки

    Присыпьте мукой, размешивайте три минуты

    • 2 литра кипящего коричневого мясного бульона или 1 литр бульона и 1 литр воды
    • 1/2 стакана сухого белого вина или сухого белого вермута
    • соль и перец по вкусу

    Прикрутите огонь, добавьте кипящую жидкость, размешайте. Добавьте вино, посолите и поперчите на вкус. Варите на медленном огне, наполовину прикрыв крышкой минут 40. Время от времени снимайте пенку. Проверьте соль и приправы.

    (*) Снимите с огня и оставьте без крышки до подачи на стол. Перед подачей на стол разогрейте до кипения.

    • 3 столовых ложки коньяка
    • круглые французские гренки - Крутоны( Пост №6)
    • 1-2 стакана тертого цвейцарского сыра или пармезана

    Непосредственно перед тем, как подавать на стол, добавьте коньяк. Разлейте по супницам сверху положите гренки и посыпьте их сыром. Гренки и сыр можно подавать отдельно.
    0
  • 2014-06-28 19:16 Имя: masha

    Croutes (крутоны, они же гренки для супа)

    Croutes
    гренки из французского хлеба
    • 12-16 ломтиков французского хлеба, нарезанных толщиной 2-2,5 см
    Положите хлеб в один слой на противень или в сотейник и поставьте в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Готовьте в течение получаса, пока хлеб полностью не высохнет и не подрумянится
    • оливковое масло или мясной сок, оставшийся после готовки
    • нарезанный зубчик чеснока
    Когда хлеб наполовину приготовился, с каждой стороны кусочки хлеба можно полить чайной ложкой оливкового масла или мясного сока. После готовки каждый кусочек можно натереть чесноком

    Croutes au Fromage
    сырные гренки
    • тертый швейцарский сыр или пармезан
    • оливковое масло или мясной сок, оставшийся после готовки
    Посыпьте одну сторону гренки тертым сыром и сбрызните оливковым маслом или мясным соком. Перед подачей на стол подрумяньте под грилем.
    0
  • 2014-06-28 20:26 Имя: masha

    Gratinee de Luxe (вариация 1 на тему лукового супа) + рецепт Вустерширского соуса

    Soupe Gratinee des Trois Gourmandes
    (луковый суп Gratinee de Luxe)

    Если Вы хотите довести основной рецепт лукового супа до совершенства, это можно сделать прямо перед подачей блюда на стол.

    • 2-х-литровая миска
    • 1 чайная ложка крахмала
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (рецепт см ниже в этом посте)
    • 3 столовых ложки коньяка

    Размешайте желток с крахмалом, затем добавьте Вустерширский соус и коньяк

    • Луковый суп, приготовленный по основному рецепту (пост №5 )
    • половник
    • вилка

    Непосредственно перед подачей на стол, осторожно приподнимите вилкой край корочки и наберите половник супа. Добавляя тонкой струйкой суп в смесь желтка и крахмала, слегка взбейте. Постепенно вбейте еще два половника супа, их можно добавлять быстрее, чем первый. Снова приподняв корочку, влейте смесь обратно в суп. Затем осторожно размешайте под корочкой, чтобы хорошо смешать с остальным супом. Подавайте немедленно.

    Вустерширский соус:
    • репчатый лук - 1 шт
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь - 1+1/4 корневища
    • горчица - 3 столовых ложки семян желтой
    • перец горошком - 1 чайная ложка бутонов
    • кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
    • уксус - 2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
    • тамаринд - 1/4 стакана мякоти (тамаринд можно купить здесь ukrspice.kiev.ua)
    • соль - 3 столовые ложки
    • карри - 1/2 чайной ложки
    • анчоус - 1 шт
    • вода - 1/2 стакана
    Репчатый лук мелко нарубить, чеснок измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.

    Лук, чеснок, семена горчицы, красный, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.

    Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.

    Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять с огня.

    Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали и стекла. Емкость плотно закрыть и поставит в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.

    через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.

    Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
    0
  • 2014-06-28 21:31 Имя: masha

    Soupe a l'Oignon Gratinee (вариация 2 на тему лукового супа)

    Луковый суп, запеченный с сыром

    • луковый суп, приготовленный по основному рецепту (пост №5)
    • огнеупорная кастрюля или порционные горшочки для супа
    • 60 гр щвейцарского сыра, порезанного на очень тонкие полосочки
    • 1 столовая ложка тертого сырого лука
    • 12-16 круглых гренок
    • 1+1/2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана
    • 1 столовая ложка оливкового масла или растопленного сливочного масла

    Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов

    Доведите суп до кипения и перелейте в огнеупорную кастрюлю или же разлейте по порционным горшочкам. Добавьте тертый лук и нарезанный сыр, размешайте. Сверху положите круглые гренки так, чтобы они плавали на поверхности супа, и посыпьте тертым сыром. Сбрызните оливковым или растопленным сливочным маслом. Готовьте 20 минут в духовке, затем минуту или две подержите под грилем, чтобы верхушка подрумянилась.

    Подавайте на стол немедленно.
    0
  • 2014-06-29 02:17 Имя: masha

    Soupe au Pistou (Прованский овощной суп)

    Раннее лето в Средиземноморье - самое время для Soule au Pistou, когда на прилавках появляется сразу и свежий базилик и свежая белая фасоль, и торговки кричат на улицах : "Mesdames, faites le bon piste, faites le pistou!". Сам по себе Pistou, как и итальянский Pesta представляет из себя соус из чеснока, базилика, помидоров и сыра, и он одинаково хорош и в овощном супе и как соус для спагетти.

    К счастью, мы можем лакомиться этим супом не только ранним летом, когда доступны свежие овощи. В другие времена года мы можем использовать консервированный фасоль, замороженную стручковую фасоль и ароматный сушеный базилик.

    По сезону можно добавлять другие овощи, например, зеленый горошек, нарезанные кубиками цукини и болгарский перец.

    На 6-8 порций:

    • 3 литра воды
    • по 2 стакана: нарезанной кубиками моркови, вареного картофеля, нарезанного кубиками репчатого лука
    • 1 столовая ложка соли
    • (если есть в наличии, 2 стакана свежей белой фасоли, и в дальнейшем не добавляйте приготовленную белую или красную фасоль)

    В шестилитровой кастрюльке вскипятите воду, добавьте овощи, посолите и варите 40 минут на медленном огне

    • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли или 1 упаковка замороженной зеленой фасоли
    • 2 стакана уже приготовленной либо консервированной белой или красной фасоли
    • 1/3 стакана поломанных спагетти или вермишели
    • 1 кусок покрошенного черствого белого хлеба
    • 1/8 чайной ложки перца
    • шафран на кончике ножа

    За двадцать минут до подачи на стол, так, чтобы зеленые овощи сохранили свою свежесть, добавьте фасоль, спагетти или вермишель, хлеб и приправы в кипящий суп. Варите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока не приготовится зеленая фасоль. Проверьте на соль.

    • 4 подавленных зубчика чеснока
    • 6 столовых ложек свежего томатного пюре или 4 столовые ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана рубленного свежего базилика или 1+1/2 столовых ложек ароматного сушеного базилика
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • 1/4 - 1/2 стакана сочного оливкового масла

    Пока готовится суп, приготовьте соус pistou по следующему рецепту:
    Положите чеснок, томатную пасту или пюре, базилик и сыр в супницу, в которой вы будете подавать суп и размешайте деревянной ложкой до однородной массы. Затем по чуть-чуть вливайте оливковое масло, постоянно помешивая. Когда суп готов к подаче на стол, постепенно добавьте стакан супа в Pistou. Влейте остальной суп. Подавайте с горячим французским хлебом или с гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.
    0
  • 2014-06-29 12:15 Имя: masha

    Aїgo Boїdo (чесночный суп)

    Когда Вы впервые пробуете чесночный суп, Вы можете не догадаться, из чего он сделан. Поскольку чеснок варится, его последствия минимальны, а запах становится тонким, изысканным и почти непохожим на запах свежего чеснока. В Средиземноморье этот суп считается очень полезным для кровообращения, печени, общего самочувствия и душевного здоровья. Можно совсем не бояться положить целую головку чеснока на 2 литра воды, а для некоторых любителей даже этого недостаточно.

    На 6-8 порций

    • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, нечищеная
    Опустите зубчики чеснока в кипяток и подержите 30 секунд. Извлеките, промойте холодной водой и очистите от шелухи
    • 2 литра воды
    • 2 чайные ложки соли
    • щепотка перца
    • 2 почки гвоздики
    • 1/4 чайные ложки шалфея
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 лаврового листа
    • 4 веточки петрушки
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 3-х-литровая кастрюля

    Положите чеснок и остальные ингредиенты в кастрюльку и варите на медленном огне 30 минут. Проверьте на соль.

    • венчик для взбивания
    • 3 яичных желтка
    • супница
    • 3-4 соловых ложки оливкового масла

    Взбивайте желтки в супнице, пока они не станут густыми и тягучими. Затем по капельке добавляйте оливковое масло, не переставая размешивать

    • дуршлаг
    • круглые гренки
    • 1 стакан тертого швейцарского сыра или пармезана

    Перед тем, как подавать на стол, добавьте постепенно один половник супа в яичную смесь. Затем пропустите остальной суп через дуршлаг, прижимая немного чеснок, чтобы он отдал весь сок - и понемногу добавьте туда же.

    Подавайте сразу на стол, с гренками и сыром.
    0
  • 2014-06-29 15:27 Имя: masha

    Вариации на тему чесночного супа

    Вариация 1 - Чесночный суп с яйцами

    • чесночный суп, приготовленный по основному рецепту, но без добавления смеси желтков и оливкового масла
    • 6 очень свежих яиц

    После того, как суп поварился полчаса, перелейте его через дуршлаг в широкую, неглубокую кастрюлю. Проверьте соль, доведите до кипения. Затем сварите яйца-пашот в супе

    • 6 круглых гренок
    • 2-3 столовых ложки рубленной петрушки
    • 1 /2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана

    В каждую тарелку супа поместите круглую гренку, сверху на нее выложите яйцо-пашот и посыпьте все это петрушкой. Сыр подавайте отдельно.

    Вариация 2 - Чесночный суп с картофелем, приправленный шафраном

    • ингредиенты для чесночного супа за исключением смеси из желтков и оливкового масла
    • 400 гр картофеля, нарезанного кубиками
    • щепотка шафрана

    После того, как чесночный суп покипел 30 минут, пропустите его через дуршлаг и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и шафран и варите на медленном огне 20 минут или до готовности картофеля. Проверьте соль.
    0
  • 2014-06-29 18:36 Имя: masha

    Soupe aux Choux-Garbure (капустный суп)

    Это простое и вкусное крестьянское блюдо прекрасно согревает в холодный зимний день. В регионе басков в хороший капустный суп всегда добавляется кусок старого сала - без этого считается, что супу не хватает изюминки. В соседней области Беарн, в суп под конец добавляется конфи из гуся (гусиная тушенка)

    На 8 порций

    • 3+1/3 литра воды
    • 500 гр чищеного картофеля, разрезанного на 4 части
    • 700-граммовый кусок нежирного бекона или копченой ветчины

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте картофель и мясо, доведите до кипения

    • 1 кг крупно нашинкованной капусты
    • 8 молотых зернышек перца или хорошая щепотка перца чили
    • соль по вкусу, добавлять под конец
    • 6 веточек петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки майорана
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 4 подавленных зубчика чеснока
    • 2 средние луковицы с воткнутыми вовнутрь двумя почками гвоздики
    • 2 чищеные моркови, нарезанные на 4 части

    По желанию можно добавить:

    • 2-3 нарезанных дольками стебля сельдерея
    • 1-2 стакана свежей белой фасоли или наполовину приготовленной сухой фасоли

    Добавьте капусту и остальные ингредиенты. Варите на медленном огне под полуприкрытой крышкой полтора-два часа или до готовности мяса. Вытащите петрушку и лавровый лист. Извлеките мясо, порежьте ломтиками и положите обратно в кастрюлю. Проверьте соль. Снимите шумовкой скопившийся жир с поверхности супа.

    Если Вы не собираетесь немедленно подавать суп на стол, оставьте его без крышки и перед подачей на стол разогрейте почти до кипения

    • гренки

    Подавайте в супницах или суповых тарелках с гренками
    0
  • 2014-06-29 19:16 Имя: masha

    Gazpacho - холодный испанский суп

    Гаспачо - суп, название которого происходит от арабского слова, означающего "замоченный хлеб", считается одним из лучших блюд испанской кухни.

    Кулинарные книги утверждают, что Гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке. На обочине дороги они давили между двух камней головук чеснока, смешивали его со щепоткой соли и оливковым маслом. Этой смесью они смазывали горшок изнутри, потом нарезали огурцы и помидоры, слоями, чередуя их с хлебной крошкой и заканчивая слоем из сухариков и масла. Сделав это, они оборачивали горшок мокрой одеждой и ставили на солнце. Когда одежда высыхала, Гаспачо считался готовым к употреблению.

    Есть другие версии появления Гаспачо, одна из которых гласит, что этот суп появился еще во времена римского господства, когда некоторые из основных компонентов супа составляли стандартный дневной продовольственный паек легионеров, которые базировались на территории сегодняшней Андалузии...

    Но очевиден лишь тот факт, что Гаспачо изначально был..... белого цвета! Ведь до открытия Америки Европейцы не знали о существовании помидоров и перца. Так что эта разновидность супа (сейчас его называют Ajo Blanco) готовилась из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса. А уж с появлением помидоров и перца, задача Гаспаччо стала не только насытить в жаркий день, но и утилизировать слишком зрелые овощи. Поэтому постепенно вкус Гаспачо сделался таким насыщенным, свежим и легким, что суп из народных "низов" поднялся на вершины гастрономии.

    Разновидностей Гаспачо существует великое множество. Я больше всего люблю вот этот рецепт:

    ВАЖНО!!!!!! Для приготовления Гаспачо нужны только самые свежие и высококачестченные овощи и оливковое масло. Пюрировать ли суп в блендере или мелко резать все ингредиенты - решать Вам. Я лично люблю пюрировать.
    Для того, чтобы овощи легко очищались от кожуры, их необходимо сначала обдать кипятком, а затем холодной водой. Кожица лопается и ее легко снять ножом. Если делать Гаспачо из неочищенных от кожуры овощей, он не будет нежным.

    • 6 спелых красных помидоров, очищенных от кожуры и семян
    • 1 фиолетовая луковица
    • 1 огурец, очищенный от семян и кожуры
    • 1 сладкий перец (красный или зеленый), очищенный от семян и кожуры
    • 2 стебля сельдерея
    • небольшой пучок свежей петрушки
    • несколько перьев зеленого лука
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 1/4 чашки уксуса из красного вина
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч ложки сахара
    • Соль и перец по вкусу
    • 5-6 капель соуса Табаско
    • 4 чашки томатного сока
    • 1 ст ложка Вустерширского соуса (хорошо если он есть. Но если нет - не страшно) Рецепт соуса можно посмотреть в теме "Раздел второй. Соусы".
    • хлебные гренки

    Пюрируйте все ингредиенты кроме петрушки, зеленого лука и гренок. Зеленый лук и петрушку необходимо мелко порезать и вместе с гренками добавлять уже непосредственно в тарелку. Суп необходимо поместить в неметаллическую емкость (например, в пищевой контейнер или глиняный горшок), плотно накрыть крышкой и поствить в холодильник на ночь, чтобы ароматы "познакомились и смешались".
    0
  • 2014-06-29 19:36 Имя: masha

    Soupe de Poisson (рыбный суп)

    Soupe de Poisson на вкус очень похож на буйабес, отличаясь лишь тем, что его пропускают через дуршлаг и добавляют спагетти или вермишель.

    Если Вы будете готовить его в Средиземноморье, Вы сможете набрать для супа дюжину маленьких свежепойманных рыбешек всех цветов радуги. В любом другом месте, Вы можете использовать рыбу целиком или только рыбьи головы, рыбные кости, рыбные обрезки и тушки моллюсков

    На 6-8 порций

    • кастрюлька
    • 2 средние луковицы, мелко порезанные
    • 1/2 стакана оливкогового масла

    Готовьте лук в оливковом масле на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока лук не станет нежным, но еще не начнет румяниться

    • 4 подавленных зубчика чеснока
    • 500 гр спелых красных помидоров, крупно порезанных, или 1/4 стакана томатной пасты

    Добавьте чеснок и помидоры, размешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут

    • 1/2 литра воды
    • 6 веточек петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки тимьяна или базилика
    • 1/8 чайной ложки фенхеля
    • 2 щепотки шафрана
    • 5-сантиметровая долька сушеной апельсиновой корки
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 1,5-2 кг нежирной рыбы, рыбных голов, обрезков, остатков моллюсков или замороженной рыбы

    Добавьте воду, соль, приправы и рыбу в кастрюльку и варите без крышки на среднем огне 30-40 минут.

    • 1/2-2/3 стакана спагетти или вермишели, поломанной на кусочки по 5 см в длину
    • 3-х-литровая кастрюля

    Перелейте суп через дуршлаг в супницу, чуть придавливая ингредиенты, чтобы они отдали сок. Проверьте соль, по желанию можно добавить еще немного шафрана. Добавьте спагетти, размешайте. Варите 10-12 минут или до готовности спагетти. Еще раз проверьте соль.

    • круглые гренки из французского хлеба
    • 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или пармезана
    • Ру(Rouille)-соус

    Разлейте суп по глубоким тарелкам поверх гренок, отдельно подайте сыр и Ру(Rouille) .

    Вариации: Вместо спагетти можно добавить 0,5 кг картофеля или же можно сварить в супе яйца-пашот.
    0
  • 2014-06-29 21:42 Имя: masha

    Bouillabaisse (Буйябес, рыбный суп)

    Усложнять рецепт буйябеса можно настолько, насколько позволяет фантазия и финансовые возможности, но помните, что изначально он был простым рыбацким супом! Готовился он из остатков дневного улова, который не смогли продать, и заправлялся приправами, обычными для средиземноморского региона - оливковым маслом, чесноком, репчатым луком или пореем, помидорами и травами. Рыбу быстро варят в рыбном бульоне, и открадывают на большое блюдо, бульон подается в супнице.

    Каждый гость угощается и тем и другим, и ест все вместе в большой глубокой тарелке. Если Вы хотите подать к блюду вино, выбирайте розовое вино или молодое красное, как например, Кот де Прованс (Cotes de Provance) или Божоле (Beaujolais), либо же крепкое, сухое белое вино из Кот де Прованс или Рислинг (Riesling)

    Лучше всего брать шесть или даже больше видов рыбы для супа, поэтому буйабес стоит готовить на 6 человек как минимум. В супе должны сочетаться виды рыб с плотным мясом, как , например, палтус, угорь и камбала, и рыба с нежным мясом, такая, как мерлуза, молодая треска, сайда и морской язык.

    За несколько часов до приготовления супа, рыбу, кроме живых лобстеров и крабов, можно почистить, порезать и положить в холодильник. Бульон для супа можно сварить и пропустить через дуршлаг заранее. Таким образом, финальный этап приготовления супа займет у Вас 20 минут, после чего блюдо надо немедленно подавать на стол.

    На 6-8 порций

    • ингредиенты как для рыбного супа (пост №14), за исключением спагетти. Используйте рыбные головы, обрезки, кости, можете также использовать, если есть, сок моллюсков
    За 20 минут до подачи на стол доведите бульон до кипения на большом огне. Добавьте лобстеров, крабов, моллюсков и рыбу с плотным мясом. Опять доведите до кипения и варите 5 минут на большом огне. Добавьте рыбу с нежным мясом, мидии и морские гребешки. Опять доведите до кипения и варите еще 5 минут, или до тех пор, пока рыбы не будет легко протыкаться вилкой

    • большое подогретое блюдо
    • супница
    • круглые гренки
    • 1/3 стакана крупно порезанной петрушки
    • по желанию можно подать соус Ру (Rouille)

    Сразу же извлеките рыбу и разложите на блюде. Проверьте соль и перелейте бульон в супницу, сверху на круглые гренки. Одним половником супа полейте разложенную на блюде рыбу, посыпьте петрушкой и рыбу и суп. Теперь подавайте на стол вместе с соусом Ру(Rouille) по желанию.
    0

Добавить комментарий



Каптча:

Категории обсуждений