У Александра Половцева родилась дочь, и он бросил пить

Жена Александра Половцева: «Если муж не станет лечиться у психиатра, я с ним разведусь!»

На днях мы позвонили 62-летнему питерскому актеру Александру Половцеву. Решили узнать, как он с семьей — молодой женой и двумя детьми — переживает трудности карантина. Трубку взяла его супруга Эсана. И эмоционально выговорилась. Видно, накипело. Есть повод сравнить семейную жизнь кинозвезды с тем, что происходит дома у каждого из нас.

— Да, привет. Саши нет дома, на машине куда-то поехал. А то бы поговорить нам не дал, — выпалила Эсана. — Эта самоизоляция нас скоро всех доконает! Муж совсем распоясался: орет на детей, со мной практически перестал общаться. Что бы я ни говорила, твердит одно: «Только угомонитесь! Как вы все меня достали!» Половцев, конечно, энергетически очень сильный. Да и физически тоже. По характеру — крутой-крутой! Да ведь и я тоже не из породы слабонервно-слабохарактерных. И позитива всегда в избытке. Но все же от мужа во многом зависит поведенческий стиль в семье. А такая совместная жизнь больше напоминает камеру пыток, чем нормальное сосуществование любящих людей. Отношения почти развалились.

— С чего все началось? С особенностей режима самоизоляции?

— Естественно. Работы у мужа не стало. До последнего времени Саша снимался в проекте «Агата и сыск. Королева бриллиантов» продюсерской компании своей бывшей жены «Графити фильм продакшн». Там же работает и их сын.

Сейчас ситуация совсем критическая. А Саше по барабану! Такое традиционное русское авось. Не знаю даже, на что он теперь рассчитывает. Ему что, манна с небес упадет? Если нет постоянной работы, нужно искать какие-то другие пути развития, заработков. Ну что делать, раз ситуация круто изменилась. Устраивают же актеры какие-то онлайн-конференции и прочие мобы.

Конечно, кое-какие накопления у нас есть. Но деньги тают очень быстро. На будущее детей у нас точно ничего не останется. Но Саша ничего делать не хочет!

Дети круглыми сутками дома. Крутятся, как заводные игрушки. Могут беситься, даже драться. В полной мере сейчас ощутили, насколько мало нам стало 80 квадратов. И спальная комната у нас одна на всех. Это очень тяжело. Единственная наша отдушина — дача. Проблема лишь в том, что ехать туда два часа. Там сейчас живет Сашина мама. Кстати, Лидии Васильевне в этом году исполнится 90 лет. Общий язык мы хорошо находим, несмотря на то что она человек строгих правил.

С этим карантином у мужа все внутренние болячки моментально обострились. Его психологическое состояние на грани срыва. Но свою агрессивность он даже не замечает. А мне кажется, что я в дурдом попала! Это все крайне негативно влияет на психику детей. Хотя стараюсь каждодневно им повторять, что папа у нас хороший.

А какой он хороший, если бегает по квартире со злыми глазами. Пока руки сильно не прикладывает. Но кто знает, что случится завтра. Может, у него коронапсихоз какой развился? Поэтому и терроризирует домашних. Все мои увещевания на него никак не действуют. А что, нужно относиться к такому поведению мужа с благодарностью? Естественно, мы начинаем конфликтовать. Если не можешь побороть негативные эмоции, значит, нужно лечиться.

Супруга актера теперь выкладывает в соцсети такие свои фото — к бабке не ходи, хочет, чтобы муж ее приревновал. Фото: Vk.com

— Говорили об этом с Александром?

— Недавно не выдержала и пошла с дочкой на консультацию к психологу. Потому что Яна стала папу бояться. Только представьте картину: взрослый дядька наступает на малышку и начинает орать. Тут взрослый-то испугается. Девочка зажимается, голову прячет, ко мне жмется. Может заплакать.

Психолог посоветовала обратиться всем вместе к психиатру. Но какой мужчина согласится по доброй воле идти к врачу? Саша в сердцах кричит: «Лечиться? Давай! Но к психиатру идти не хочу!» Я настаиваю на обращении к врачу, на коллективных сеансах. Чтобы нам объяснили, какой вред можем нанести ребенку. Сами мы не справимся. Но положительного ответа пока не слышу. Потому что Саша себя со стороны не видит.

— Андрей тоже папу боится?

— Мальчик не так активно реагирует на выходки отца. Но если и отвечает, то тоже с агрессией. Может сказать, например, «дурачина», «дураки вы все!» Другие слова, которые он может выкрикнуть, произносить остерегаюсь. А мальчику всего четыре годика. Как после этого найти с ним нормальный контакт?

Читайте также:  Бронхосан инструкция по применению, цена и отзывы

Спальня на четверых. Интерьеры, прямо скажем, к яркому сексу не располагающие

Не могу понять, на чем держится наша семья. Разве только на моем долготерпении. Не хочется компрометировать мужа, но, признаюсь, наши интимные отношения переживают сейчас не лучшие времена. Возможно, нервозность обстановки не располагает к близости. Или я перестала интересовать Сашу как женщина. Даже не потому, что рядом постоянно дети. Было бы желание, место для уединения всегда можно найти. В том, докарантинном времени мы могли заниматься сексом практически в любое время и в любом месте. Детей ведь дома не было с утра до позднего вечера. Но когда нет нормального душевного контакта и взаимопонимания, о каком сексе может идти речь?

Мне уже 39 лет. Безумно хочу третьего ребенка! И это мой последний шанс. Но от кого рожать?

В общем, конфликтная ситуация почти зашла в тупик. В одной лодке стало невозможно находиться. Иллюзий, что все само собой завтра исправится, у меня нет. Мужа предупредила: если не пойдет вместе с детьми к психиатру — ищу другого мужчину и развожусь. Не хочется, чтобы наши дети выросли уродами и психами.

С экранной женой Ароновой в сериале «Восьмидесятые». Фото: Пресс-служба СТС

В поисках себя

Но ведь все так красиво начиналось. Ради вас Александр даже с женой развелся после 25 лет брака.

— Вместе мы с 2008-го. Я родом из Новороссийска. Работала в органах милиции. Но сложилось так, что однажды уволилась и уехала в никуда. Хотя никаких особых причин на это не было. На свой страх и риск перебралась в Питер. Как бы начала жизнь сначала. Снимала с девочками квартиру, пошла работать администратором в ночной клуб. Потом стала агентом по недвижимости. В общем, искала себя.

С Сашей мы познакомились в кафе. И он пригласил меня на концерт Коли Расторгуева.

Так все и закрутилось. Я смотрела на все широко раскрытыми глазами и очаровывалась тем, что видела вокруг.

Жить вместе мы стали только через полгода. Все это время Половцев ухаживал как настоящий джентльмен: показывал родной город, водил в красивые рестораны и на спектакли, дарил цветы. Было очень романтично.

Первая жена подарила «менту» сына. В 2017-м он женился на технологе общепита Даше (на фото ниже). В конце прошлого года у пары родился сын Эрик. Фото из личного архива

Потом Саша помог снять маленькую студию на Петроградской, рядом с моим местом работы. Так и стали потихоньку друг к другу привыкать. От всего, что происходило, возникало очень радостное чувство. Которое смело можно назвать счастьем.

От жены Юли он ушел с одним чемоданом — оставил ей все-все-все. Что удивительно, они сумели остаться друзьями. Квартиру мы с Сашей купили незадолго до брака. А поженились в январе 2016-го. Я была тогда на девятом месяце беременности. Андрей родился 28 января. А 10 апреля 2017-го у нас появилась Яна.

Несмотря на ваше положение, свадьба пела и плясала?

— Нет. Мы ее так и не сыграли. И вовсе не из-за того, что я была сильно беременна. Были сложности со здоровьем у Сашиного отца — у свекра случился инсульт. Долго ухаживали за ним. Потом он умер.

Фото: Facebook.com

Страшное дело — пьяный актер

Насколько я осведомлена, вы согласились стать женой Половцева, когда он в третий раз сделал предложение. Почему не хотели за него замуж? Чего боялись?

— Видела его склонность к алкоголю. Видела, что его мало волновало наше возможное общее будущее. А семья требует соответствующего отношения. Если есть любовь, ее ведь нужно поддерживать всеми силами. Но после его третьего предложения все стало складываться позитивно. Мы будто оставили в прошлом все невзгоды. Я забеременела.

— Александр сейчас выпивает?

— Тьфу-тьфу-тьфу! Как Яна родилась, он завязал. Хотя когда я была ею беременна, прикладывался к бутылке прилично. Да и на протяжении почти всей нашей совместной жизни поддавал вполне себе крепко. К моему счастью, в состоянии опьянения Саша буйным не был. Иначе мы бы давно расстались. Если приходил домой, сразу ложился спать.

Лечился. Зашьется — и полгода не пьет. Потом опять начинает. Для творческого человека это, может быть, и нормально. А каково домочадцам?

Были случаи, терялся. Приходилось сутками искать его по питерским кабакам. Звонила Юле, советовалась. Это же страшное дело — пьяный человек, тем более актер, на людях! А в карманах деньги. Вот долбанул бы кто по голове на улице, и концов не найдешь. Мне приходилось даже покупать водку, чтобы он пил дома и не ходил по улицам, не позорился. Бывало, уйдем с сыном гулять, возвращаемся — дверь закрыта. Пытаемся открыть — не можем. Звоним, стучим. С той стороны — ноль эмоций! Саша пьяный закрылся и отключился. И я беременная орала на него чуть ли ни матом. Тут мама его звонит и спрашивает, как там Сашенька, сварила ли я ему супчика. Что отвечать?

Читайте также:  Маммографическая система МАММОСКАН

Однажды пришли к нам в гости две его старые подружки. И так крепко поговорили с мужем по душам, что на другой день он побежал в клинику. Долгое время лечился. Хорошенько прокапался, прочистился. С тех пор — ни грамма.

— А вдруг сейчас развяжет…

— Боюсь заглядывать вперед. Что будет завтра — не знаю. Саша уже не юноша, хотя состояние у него сегодня вполне рабочее. Но разница в возрасте у нас 23 года. Это все больше становится ощутимо.

Все в наших руках. Я не хочу драки. Несмотря ни на что, хочу верить в мужа. А верить ему, в него — это значит верить в лучшее. Но правду ведь тоже не скроешь…

60-летний Половцев о тайной дочери от молодой жены

Александру Половцеву 3 января исполнилось 60 лет. О своем юбилее артист высказался так: «Я не знаю, кто придумал все эти понятия: пенсия, старость, пора на покой… Конечно, смотрясь в зеркало, я замечаю небольшие изменения, а вот внутренне… Внутренне я совершенно не ощущаю возраста».

ПО ТЕМЕ

Половцев ссорится с беременной супругой

Половцев о крахе романа с молодой подругой

А ведь недавно актер еще как задумывался, сколько ему лет. Это случилось, когда он серьезно влюбился. «Когда я встретил Эсану, понял, что произошло что-то страшное. Я не мог есть, пить, мне надо было ее видеть, слышать. При этом во мне боролись два человека. Один говорил: «Ты дурак! Тебе уже 50, а ей – 27». Другой отвечал: «Ты искал ее всю жизнь». Наверное, именно поэтому я боялся делать предложение. Что, если она откажет? Из-за моей нерешительности мы чуть было не расстались… Поженились через семь лет после знакомства, накануне появления на свет нашего сына. Я хотел, чтобы ребенок родился в законном браке», – признался Половцев.

Сейчас маленькому Андрею два года. Однако мало кто знает, что супруга подарила популярному артисту дочь. Актер объяснил, почему так долго скрывал девятимесячную Яну. «Не хотел делать из этого новость. Когда родился сын Андрюша, многие стали злословить. Это было малоприятно. Я дал слово, что о рождении Яны узнают только близкие друзья и родные. Получив известие о благополучном разрешении, позвонил всем друзьям со словами: «Только никому не говори!» – цитирует Александра Половцева «Теленеделя».

О встрече с новорожденной наследницей актер высказался так: «Наутро пришел в роддом и увидел орущее дитя – черненькое, страшненькое, с длинными волосами. Внутри все зашлось…»

Половцев признался, что счастлив в семейной жизни. «В семье меня все устраивает. Эсана – чудесная женщина. Я безумно ее люблю. Теперь одна забота: дожить до 100 лет. Надо посмотреть на негодяя, который будет просить руки нашей дочери», – заявил актер.

Новости

Новости

Александр Половцев: между двух жен

Заслуженный артист РФ Александр Половцев — сильный, волевой майор Соловец из сериала «Улицы разбитых фонарей». Его брак с продюсером Юлией Соболевской считался образцово-показательным в актерской среде — почти 25 лет вместе. И вдруг Александр появляется на публике и на страницах журналов с новой молодой спутницей. Как он сказал жене, что полюбил другую? Но дальше — самое удивительное. Как обе эти женщины стали очень близки? Как спасали Александра, когда он был на грани жизни и смерти из-за долгих запоев? Они рассказывают о том, как изменили судьбу человека — Александра Половцева.

Недавно актер стал отцом в третий раз: дочке Яне семь месяцев. «В моем возрасте это очень большая ответственность, и мы с женой понимали, на что идем. Но это чудо, словами не описать. Когда ты приходишь усталый со съемок, а она топочет по коридору — «Папа, папа!» — это очень приятно». Рождение дочки он некоторое время скрывал: когда родился сын Андрей, которому в январе будет два года, Половцеву — то ли от зависти, то ли от злости, — писали много гадостей. Хотя мальчик появился на свет уже после развода Александра с предыдущей — второй — женой. Осуждали, что решился на ребенка «на старости лет», когда уже ничего не сможет дать детям…

Читайте также:  Что такое кома, ее причина и последствия

С Эсаной они вместе уже 10 лет. В браке — 16 января будет год. Такой разрыв — не по его вине: он несколько раз делал предложение, но был отвергнут. Когда познакомились, Половцев официально еще был женат, на людях с Юлией появлялся, но жил отдельно. Его «осенний марафон» длился полтора года: «Юля уже понимала, что что-то происходит, догадывалась, но вопросов не задавала, и я преклоняюсь перед ее мудростью. Я понимал, что уже должен что-то сказать». Он сделал это в ресторане. Было очень больно. Обоим. Но иначе было нельзя…

Однако больше Юлиной он боялся реакции родителей — те прожили вместе без двух месяцев 60 лет: папа умер в сентябре. Чтобы смягчить удар, отправились к родителям все вместе: Эсана, Юля и их с Александром сын Степан (он тоже актер, снимался с родителями в «Улицах…». Юля с Александром остались в нормальных отношениях и даже всегда привозят друг другу и детям сувениры из своих поездок. Но еще удивительнее, что Юля поддерживает нормальные отношения с Эсаной: они созванивались, когда Половцев «злоупотреблял», и решали, как его спасать, Юля может приехать к Эсане в гости, когда актер на съемках. Степан со своей женой охотно общаются с «разлучницей», причем он с самого начала отнесся к известию о ее существовании спокойно — без обиды на отца и за мать.

Нельзя сказать, что Половцева самого не мучали сомнения: «Саша, стоп! Тебе «уже», а ей — «еще». Разница в возрасте у них — больше 20 лет. Он боролся с собой долго и мучительно, но ничего не мог поделать. Подбирал слова для признания — боялся отказа. Вначале все было радужно: рядом молодая красавица, они много путешествовали. Казалось, что больше ничего и не нужно. Но напряжение от неясности перспектив этих отношений со стороны Эсаны росло, а Половцев, не понимая этого, наоборот, успокоился: «Нужны были дальнейшие шаги, а я их перестал совершать». Это едва не привело к разрыву: Эсана попросила пожить отдельно. Что побудило Александра к решительным действиям — сделать предложение!

Успех «Улиц разбитых фонарей», гастроли, встречи со зрителями, бесконечные банкеты… Половцев начал выпивать. Дальше — больше. Сердце колотилось, руки тряслись, реплики на площадке давались с трудом. Актеру приходилось даже ложиться под капельницу — трижды! Он говорит о своем пьянстве спокойно и откровенно, но утверждает — бывает и хуже. А вот Эсана вспоминает то время с ужасом и утверждает: если бы не помощь и поддержка Юли, она вряд ли выдержала бы невзгоды. Получается, что бывшая жена помогла Александру сохранить отношения с будущей! Как удалось этой женщине пережить обиду?

«Кто сказал, что была обида? У нас была жизнь достаточно полная и разная. У нас была — это моя любимая фраза — до конца долюбленная любовь», — заявила в студии Юлия. Она рассказала историю своего знакомства с Эсаной — это произошло случайно, без участия Половцева и до его признания. Юля вспоминает об этом с улыбкой: «Если к жизни не относиться с улыбкой, можно умереть сразу». С улыбкой она напомнила ничего не подозревавшему «бывшему», в какой день он сообщил ей о другой женщине: «Это была годовщина нашего бракосочетания». Половцев признался, что тогда не подумал об этом…

Юля говорит, и Половцев признается: в их семье он был подкаблучником, и ему это нравилось. С другой стороны, как любому мужчине, ему хотелось, чтобы женщина принадлежала только ему, а Юля делила его со своей работой — не могла и не хотела иначе. С Эсаной он сначала почувствовал себя «главным», но потом та тоже показала характер… Именно она поставила ультиматум — или она с сыном, или бутылка. И Александр сделал свой выбор.

Что рассказывает о знакомстве с Половцевым его нынешняя, третья, молодая жена Эсана? А сам актер? Кто первый признался в любви? Как и сколько раз Половцев делал предложения Эсане и зачем подарил сразу два кольца? Почему она не сразу ответила «да»? Откуда у российского «мента» жетон израильского полицейского? Как «майор Соловец» помог настоящему оперу сохранить семью? Ответы — в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Ссылка на основную публикацию
Тянущиеся выделения – норма или патология CAREFREE®
Какие должны быть выделения при овуляции Незадолго до овуляции выделения (цервикальная жидкость) становятся обильными и похожими на сырой белок куриного...
Туберкулез на флюорографии фото туберкулеза легких, основные симптомы, отзывы врачей
Как выглядит туберкулез на флюорографии Общеизвестно, что, если приступить к лечению болезни на ранних стадиях, то гораздо больше шансов на...
Туберкулез почек — состояние и анализ мочи — Изменения в моче при заболеваниях почек
Анализ мочи при туберкулезе почек 7. Туберкулез почки Туберкулез почки Туберкулез мочеполовой системы, а именно туберкулез почки, - наиболее распространенная...
У Александра Половцева родилась дочь, и он бросил пить
Жена Александра Половцева: «Если муж не станет лечиться у психиатра, я с ним разведусь!» На днях мы позвонили 62-летнему питерскому...
Adblock detector